Семиченское сельское поселение

Котельниковского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

ВИДЕО

Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Ссылки


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 46

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2021 » Апрель » 13 » Пенсионный фонд информирует
21:09
Пенсионный фонд информирует

Пенсионный фонд поздравил жительницу Калачевского района со 100-летним юбилеем

12 апреля Ольга Ананьевна Чекина, жительница Калачевского района, отметила солидный юбилей – 100 лет со дня рождения. У нее была довольно непростая судьба: росла в многодетной семье, была старшей из пятерых детей и помогала родителям, работая на зажиточных односельчан, пережила голод, оккупацию во время ВОВ, являлась участником трудового фронта. Несмотря на все невзгоды Ольга Ананьевна не утратила оптимизма и бодрости духа.

В этот весенний день именинница приняла большое количество поздравлений, в том числе и от Светланы Киричковой, руководителя клиентской службы Пенсионного фонда Калачевского района.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Волгоградской области присоединяется к поздравлениям и желает Ольге Ананьевне крепкого здоровья и долгих лет!


Новым законодательством предусмотрены дополнительные пенсионные льготы для многодетных матерей

Федеральный закон от 03.10.2018 №350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» вводит ряд нововведений. Одним из его положений является снижение пенсионного возраста женщинам с тремя детьми на  3 года, с четырьмя детьми - на 4 года. К тому же, пенсия будет назначена по-прежнему досрочно женщинам, родившим пять и более детей.

Многодетные матери, родившие и воспитавшие до  8-летнего возраста 5 и более детей, как  сегодня, так и далее будут выходить на пенсию в 50 лет.

Матери с тремя и четырьмя детьми впервые получают право выхода на пенсию досрочно. При наличии троих детей женщина сможет выйти на пенсию в 57 лет - на три года раньше нового пенсионного возраста. Если у женщины четверо детей – пенсию назначат в 56 лет, на четыре года раньше.

Для досрочного выхода на пенсию многодетным матерям необходимо 15 лет страхового стажа и обязательно воспитание детей до 8 лет. Уход за детьми до достижения ребенком полутора лет тоже включается в стаж. За троих детей в стаж максимально включается  4,5 года, за четверых детей – 6 лет.


Пенсионное обеспечение детей, оба родителя которых неизвестны

Федеральным законом от 15.12.2001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении» предусмотрено установление социальной пенсии детям, оба родителя которых неизвестны.

Детьми, оба родителя которых неизвестны, считаются дети, государственная регистрация рождения которых произведена на основании поданного органом внутренних дел, органом опеки и попечительства либо медицинской организацией, воспитательной организацией или организацией социального обслуживания заявления о рождении найденного (подкинутого) ребенка или о рождении ребенка, оставленного матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего ее личность, в медицинской организации, в которой происходили роды или в которую обратилась мать после родов.

Документом, подтверждающим указанный факт, является свидетельство о рождении ребенка, в котором отсутствуют сведения об обоих родителях, или документ органа записи актов гражданского состояния, содержащий такие сведения.

Право на получение социальной пенсии приобретают дети, оба родителя которых неизвестны, в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающиеся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

Размер социальной пенсии детям, оба родителя которых неизвестны, приравнен к размеру социальной пенсии по случаю потери кормильца детям – круглым сиротам, потерявшим обоих родителей (детям умершей одинокой матери) .

Для назначения социальной пенсии детям, оба родителя которых неизвестны, опекунам (попечителям) необходимо обратиться с заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда РФ, через многофункциональный центр либо направить заявление по почте. Кроме того, заявление возможно подать в форме электронного документа с использованием «Личного кабинета» на Едином портале государственных услуг и сайте ПФР.

Для детей, находящихся в организациях для детей-сирот, исполнение обязанностей опекунов или попечителей возлагаются на эти организации.

Несовершеннолетний, достигший возраста 14 лет, вправе обратиться за пенсией самостоятельно.

Социальная пенсия детям, оба родителя которых неизвестны, в случае их усыновления не выплачивается с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором соответствующее лицо было усыновлено.

Просмотров: 33 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Телефон

(84476) 7-61-35

Поиск

Актуальный Волгоград

Архив записей

Календарь

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930