Семиченское сельское поселение

Котельниковского муниципального района Волгоградской области

Категории раздела

Прокуратура разъясняет: вопрос- ответ [15]

ФОТО

ВИДЕО

Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Ссылки

Официальный интернет-портал правовой информации


Госуслуги

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 35

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Главная » Файлы » Информация прокуратуры Котельниковского района » Прокуратура разъясняет: вопрос- ответ

«Может ли работодатель уволить одинокую мать по сокращению штата?»
24.12.2018, 13:33

«Прокуратура разъясняет».

На вопрос отвечает заместитель прокурора Котельниковского района советник юстиции Владимир Александрович Фадеев.

«Может ли работодатель уволить одинокую мать по сокращению штата?»

В соответствии с п.2 ч.1 ст.81 Трудового Кодекса РФ, трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя.

Согласно ст.81 Трудового Кодекса РФ, увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Исходя из положений ст.261 Трудового Кодекса РФ, расторжение трудового договора с одинокой матерью, воспитывающей малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет по инициативе работодателя по п.2 ч.1 ст.81 Трудового Кодекса не допускается.

Согласно п.28 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 №1 «О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних», при разрешении споров о незаконности увольнения без учета гарантии, предусмотренной частью четвертой статьи 261 ТК РФ, судам следует исходить из того, что к одиноким матерям по смыслу данной нормы может быть отнесена женщина, являющаяся единственным лицом, фактически осуществляющим родительские обязанности по воспитанию и развитию своих детей (родных или усыновленных) в соответствии с семейным и иным законодательством, то есть воспитывающая их без отца, в частности, в случаях, когда отец ребенка умер, лишен родительских прав, ограничен в родительских правах, признан безвестно отсутствующим, недееспособным (ограниченно дееспособным), по состоянию здоровья не может лично воспитывать и содержать ребенка, отбывает наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, уклоняется от воспитания детей или от защиты их прав и интересов, в иных ситуациях.

Таким образом, работодатель не может уволить по сокращению штата одинокую мать, в случае, если она является единственным лицом, осуществляющим родительски обязанности, то есть в свидетельстве о рождении ребенка не имеется сведений о его отце.

В случае, если женщина имеет ребенка, у которого имеется отец, но он не принимает участия в воспитании и содержании ребенка, брак с этим лицом расторгнут, то оценка признанию женщины, имеющей статус одинокой матери, может быть дана только судом при рассмотрении соответствующего спора о восстановлении на работе.

29 ноября 2018 года.

Категория: Прокуратура разъясняет: вопрос- ответ | Добавил: admin
Просмотров: 83 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Поиск