Семиченское сельское поселение

Котельниковского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

ВИДЕО

Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Ссылки

Госуслуги


Официальный интернет-портал правовой информации


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 44

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2021 » Февраль » 10 » Пенсионный фонд информирует
17:14
Пенсионный фонд информирует

Ваш индивидуальный лицевой счет пополнится к апрелю

Полная информация о стаже за 2020 год будет отражена в Личном кабине на сайте ПФР не позднее апреля 2021 года. В течение марта специалисты ПФР проверят сведения, которые поступят в отчетах работодателей (срок сдачи - до 1 марта), и внесут их на лицевые счета застрахованных лиц.

Напомним, что на индивидуальном лицевом счете (ИЛС) в Пенсионном фонде содержится информация о пенсионных правах каждого застрахованного в системе обязательного пенсионного страхования гражданина. Эта информация конфиденциальна и хранится с соблюдением установленных правил, предъявляемых к хранению персональных данных граждан. Сведения, указанные в ИЛС, сформированы на основе данных, переданных в ПФР работодателями и гражданами.

Узнать о сформированных пенсионных правах, которые отражены на индивидуальном лицевом счёте (ИЛС), можно как в личном кабинете на официальном сайте ПФР или портале Госуслуг, так и в Клиентской службе ПФР или МФЦ, заказав выписку.

В выписке из ИЛС содержатся:

- сведения о сумме заработка (дохода) и сумме страховых взносов на обязательное пенсионное страхование;

- данные о продолжительности стажа.

Информация о пенсионных правах физических лиц, самостоятельно уплачивающих страховые взносы (предпринимателей, адвокатов и других категорий граждан), актуализируется на лицевых счетах также раз в год, так как сведения об уплаченных страховых взносах за прошедший год поступают в Пенсионный фонд из Федеральной налоговой службы ежегодно.


Изменились требования к стажу и пенсионному коэффициенту

В 2021 году изменились требования к продолжительности страхового стажа и величине индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК).

Если в 2020 году страховая пенсия по старости назначалась тем, кто имел минимум 11 лет стажа и 18.6 пенсионных коэффициентов, то в текущем году для назначения страховой пенсии по старости необходимо не менее 12 лет стажа и 21 пенсионный коэффициент.

Минимальная величина этих показателей будет ежегодно повышаться - вплоть до 2025 года (ИПК 30 и стаж 15 лет).

При этом важны не только стаж и заработок, но и иные периоды социально значимой деятельности человека, такие как уход за детьми, военная служба по призыву и другие периоды. Все эти показатели формируют индивидуальные пенсионные коэффициенты. К примеру, за год военной службы по призыву начисляется 1,8 коэффициента. Столько же можно заработать, ухаживая за инвалидом 1 группы или пожилым человеком старше 80 лет, либо ребёнком-инвалидом. Мать, ухаживая за своим первенцем, также за год получает 1,8 коэффициента. Уход за вторым и третьим ребёнком оценивается значительно выше - 3,6 и 5,4 соответственно.

Но основная составляющая индивидуальных пенсионных коэффициентов – суммы отчислений работодателя. Чем выше официальная зарплата, тем больше работодатель перечисляет взносов на будущую пенсию. Максимально в 2021 году можно будет заработать 10 коэффициентов, а при отчислениях с минимальной зарплаты лишь 1,05.

Узнать о количестве уже накопленных индивидуальных пенсионных коэффициентов и длительности страхового стажа можно в «Личном кабинете гражданина» на официальном сайте ПФР www.pfr.gov.ru при наличии подтверждённой учётной записи.

Для этого необходимо в разделе «Индивидуальный лицевой счёт» выбрать вкладку «Получить информацию о сформированных пенсионных правах». Информация будет сформирована в режиме онлайн.


Как назначаются пенсии по возрасту в 2021 году

В этом году продолжает действовать переходный период по повышению возраста, дающего право на пенсию по старости. Несмотря на то, что с января он вырос еще на год, а общее увеличение составило уже три года, пенсии в 2021 году назначаются на полтора года позже старого пенсионного возраста: в 56,5 лет женщинам и в 61,5 год мужчинам.

Такой шаг обеспечивает специальная льгота, которая распространяется на всех, кто должен был стать пенсионером в 2020 году по условиям прежнего законодательства. Это женщины 1965 года рождения и мужчины 1960 года рождения. За счёт льготы пенсия им будет назначаться во второй половине 2021-го и первой половине 2022-го – в зависимости от того, на какое полугодие приходится день рождения.

Тем, кто в этом году достигнет прежнего пенсионного возраста, пенсия по старости согласно переходному периоду будет назначена в 2024 году.

Стоит отметить, что для многих россиян выход на пенсию остался в прежних возрастных границах. В первую очередь это относится к людям, имеющим льготы по досрочному получению пенсии. Например, шахтерам, горнякам, спасателям, водителям общественного транспорта и другим работникам, занятым в тяжёлых, опасных и вредных условиях труда. Работодатели уплачивают за них дополнительные взносы на пенсионное страхование, и большинство таких работников, как и раньше, выходят на пенсию в 50 или 55 лет в зависимости от пола.

Досрочный выход также сохранился у педагогов, врачей и представителей некоторых творческих профессий, которым выплаты назначаются не по достижении пенсионного возраста, а после приобретения необходимой выслуги лет. Пенсия при этом оформляется с учётом переходного периода по повышению пенсионного возраста, который начинает действовать с момента приобретения выслуги лет по профессии.

Например, школьный учитель, выработавший в апреле 2021-го необходимый педагогический стаж, сможет выйти на пенсию в соответствии с переходным периодом через три года, в апреле 2024-го.

Как и раньше, для получения пенсии должны быть выработаны минимальные пенсионные коэффициенты и стаж. До конца 2021-го они составляют 12 лет и 21 коэффициент. За год трудовой деятельности при этом учитывается один год стажа и до 10 коэффициентов. При наличии специальных льгот по стажу и права на премиальные коэффициенты, которые даются за отложенный выход на пенсию, можно сформировать более высокие пенсионные права в течение года.

Повышение требований к пенсионному возрасту не распространяется на пенсии по инвалидности. Они сохранены в полном объеме и назначаются тем, кто потерял трудоспособность, независимо от возраста при установлении группы инвалидности.

Напомним также, что пенсионные накопления по-прежнему выплачиваются с 55 и 60 лет либо раньше этого возраста, если соответствующее право появляется досрочно. Чтобы получить накопления, необходимо подать заявление в Пенсионный фонд России.


Переход на электронные трудовые книжки

Напомним, формирование электронных трудовых книжек россиян началось с 1 января прошлого года. Для всех работающих граждан переход к новому формату сведений о трудовой деятельности добровольный и осуществляется только с согласия человека.

Исключением стали те, кто впервые устроился на работу с 2021 года. У таких людей все сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

Россияне, выбравшие электронную трудовую книжку, получили бумажную трудовую на руки с соответствующей записью о сделанном выборе.

Обращаем особое внимание! Бумажная трудовая книжка не теряет своей силы и продолжает использоваться наравне с электронной. Необходимо сохранять бумажную книжку, ведь она является источником сведений о трудовой деятельности до 2020 года. В электронной версии фиксируются только сведения, начиная с 2020 года.

При сохранении бумажной трудовой книжки работодатель наряду с электронной книжкой продолжает вносить сведения о трудовой деятельности также в бумажную версию. Для работников, которые не подали заявление в течение 2020 года, несмотря на то, что они трудоустроены, работодатель также продолжает вести трудовую книжку на бумаге.

Информация о поданном работником заявлении включается в сведения о трудовой деятельности, представляемые работодателем, для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации.

За работником, воспользовавшимся своим правом на дальнейшее ведение работодателем бумажной трудовой книжки, это право сохраняется при последующем трудоустройстве к другим работодателям.

Работник, подавший письменное заявление о продолжении ведения работодателем бумажной трудовой книжки, имеет право в последующем подать работодателю письменное заявление о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности.

Лица, не имевшие возможности по 31 декабря 2020 года включительно подать работодателю одно из письменных заявлений, вправе сделать это в любое время, подав работодателю по основному месту работы, в том числе при трудоустройстве, соответствующее письменное заявление.

К таким лицам, в частности, относятся:

1) Работники, которые по состоянию на 31 декабря 2020 года не исполняли свои трудовые обязанности и ранее не подали одно из письменных заявлений, но за ними в соответствии с трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы, в том числе на период:

  • а) временной нетрудоспособности;

  • б) отпуска;

  • в) отстранения от работы в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

2) Лица, имеющие стаж работы по трудовому договору (служебному контракту), но по состоянию на 31 декабря 2020 года не состоявшие в трудовых (служебных) отношениях и до указанной даты, не подавшие одно из письменных заявлений.


С февраля изменился размер доплат к пенсиям у летчиков и шахтеров

1 февраля 2021 г. произошла очередная корректировка доплат к пенсиям работников летного состава гражданской авиации и работников угольной промышленности. На период с 01.02.2021г. по 30.04.2021г. она рассчитывалась из среднемесячной заработной платы по стране, которая составляет 23698 руб. 60 коп.

На сегодняшний день в 13 районах входящих в состав Центра ПФР №2 по установлению пенсий и социальных выплат проживает 228 получателей дополнительного социального обеспечения летного состава гражданской авиации и 25 работников угольной промышленности.

Обязательным условием получения доплаты к «основной» пенсии является оставление получателем работы, дающей право на доплату. В случае продолжения или возобновления им трудовой деятельности на соответствующих видах работ, дающих право на установление доплаты, такое право теряется, осуществление доплаты к пенсии приостанавливается.

Размер доплаты пересматривается территориальными органами ПФР автоматически, без заявлений пенсионеров, имеющих спецстаж.

Отметим, что на данный момент в Котельниковском районе Волгоградской области проживает 3 получателя дополнительного социального обеспечения летного состава гражданской авиации.

Просмотров: 26 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Телефон

(84476) 7-61-35

Поиск

Актуальный Волгоград

Архив записей

Календарь

«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728