Семиченское сельское поселение

Котельниковского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

ВИДЕО

Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Ссылки


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 46

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2021 » Апрель » 9 » Пенсионный фонд информирует
09:15
Пенсионный фонд информирует

ПФР упростил правила оформления ежемесячной компенсационной выплаты по уходу за пенсионерами, достигшими 80 лет

Теперь при назначении выплаты ухаживающим лицам не нужно  представлять в ПФР бумажные справки. Большинство требуемых сведений Пенсионный фонд возьмет из своих информационных систем или запросит в смежных организациях.

Соответствующее постановление правительства РФ № 278 принято  27 февраля 2021 года.

Ежемесячная компенсационная выплата назначается неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидами 1 группы, а также престарелыми, нуждающимися по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигших возраста 80 лет.

В частности, по новым правилам для оформления в качестве ухаживающего лица  учащимся, достигшим возраста 14 лет,  теперь не нужно представлять в ПФР справки из учебного заведения об обучении, разрешение одного из родителей (усыновителя, попечителя) и разрешение органа опеки и попечительства.

Кроме того, при оформлении ежемесячной компенсационной выплаты ухаживающих лиц полностью освободили от сбора справок  из органов службы занятости о неполучении пособия по безработице,  об инвалидности и  подтверждать документально факт отсутствия работы.

 Эти и другие необходимые  сведения Пенсионный фонд запросит в организациях в рамках действующей системы межведомственного электронного взаимодействия, а также в федеральных информационных системах.

Исключением является только заключение лечебного учреждения о нуждаемости престарелого гражданина в постоянном постороннем уходе. Этот документ заявители должны представить в ПФР лично. 

Таким образом, для оформления ежемесячной компенсационной выплаты требуется  лишь  заявление  лица, осуществляющего уход, с указанием даты начала ухода и своего места жительства, а также документ, удостоверяющий его личность, и заявление нетрудоспособного гражданина о согласии на осуществление за ним ухода.  

При этом если заявления были направлены через Портал госуслуг,   документы, удостоверяющие личность ухаживающего лица, его возраст и гражданство, не требуются.

Ежемесячная компенсационная выплата перечисляется вместе с пенсией пенсионера, за которым оформлен уход. В свою очередь ухаживающему лицу за один полный год осуществления ухода за инвалидом 1 группы или престарелыми начисляются 1,8 пенсионных коэффициентов, которые будут затем учтены  при расчете пенсии.

В случае своего трудоустройства ухаживающее лицо обязано незамедлительно сообщить об этом в ПФР для приостановления выплаты.


В апреле 13 жителей Волгоградской области перешагнут вековой рубеж

По данным Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по  Волгоградской области в текущем месяце 13 жителям региона исполняется 100 лет.

На сегодняшний день из 13 юбиляров 8 долгожителей проживают в Волгограде: по одному в Дзержинском, Краснооктябрьском, Советском и Центральном районах города. По 2 человека – в Красноармейском и Тракторозаводском.

Также 100-летние юбилеи в апреле отмечают жители Жирновского, Калачевского, Камышинского, Урюпинского и Фроловского районов Волгоградской области.

Из тех волгоградцев-долгожителей, кто перешагнул столетие, самый взрослый мужчина проживает в Кировском районе областного центра, и ему 105 лет (20 января 1916 г.р.), а самая взрослая женщина – жительница Тракторозаводского района, которой 108 лет исполняется через неделю, 14 апреля (14.04.1913 г.р.).

Просмотров: 35 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Телефон

(84476) 7-61-35

Поиск

Актуальный Волгоград

Архив записей

Календарь

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930