Семиченское сельское поселение

Котельниковского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

ВИДЕО

Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Ссылки


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 48

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2021 » Май » 11 » Пенсионный фонд информирует
23:40
Пенсионный фонд информирует

Родители-пенсионеры, у которых есть несовершеннолетние дети или обучающиеся очно дети-студенты, имеют право на получение повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии.

Напомним, что фиксированная выплата устанавливается к страховой пенсии по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца. На сегодняшний день общеустановленный размер фиксированной выплаты страховой пенсии по старости составляет 6 044 рублей 48 копеек. В определенных случаях получателю пенсии может быть установлено повышение фиксированной выплаты к пенсии. Например, когда на иждивении у родителя находятся нетрудоспособные члены семьи, к которым относятся

  • дети, не достигшие возраста 18 лет;

  • дети, старше 18 лет, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов, в том числе и за пределами РФ, но не старше 23 лет;

  • дети, если они до достижения возраста 18 лет стали инвалидами.

На детей до 18 лет повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии устанавливается без подтверждения нахождения на иждивении. Дети старше 18 лет признаются состоящими на иждивении родителя, если они находятся на его полном содержании или получают от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию.

Размер повышения фиксированной выплаты зависит от количества находящихся на иждивении пенсионера детей. Так, например, при наличии одного иждивенца размер фиксированной выплаты с повышением в текущем году составит 8 059 рублей 31 копейка. Таблицу с размерами фиксированной выплаты к страховой пенсии можно найти на сайте ПФР в разделе «Пенсионерам». По Закону для повышения пенсии за счет фиксированной выплаты учитывается не более трёх нетрудоспособных членов семьи, при этом за одного и того же ребёнка пенсия может быть повышена обоим родителям-пенсионерам.

На детей до 18 лет повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии родителей устанавливается независимо от факта учебы. Что касается родителей детей, достигших совершеннолетия и обучающихся в учебном заведении на очном отделении, то пенсионеру для повышения фиксированной выплаты необходимо подать заявление о перерасчёте пенсии и представить документы, подтверждающие нахождение ребенка на иждивении, а также факт его обучения.

Важно! В случае прекращения студентом учебы, досрочного отчисления студента или его перевода на иную форму обучения, вступления иждивенца в брак или его трудоустройства следует безотлагательно сообщить об этом в территориальный орган ПФР по месту жительства, чтобы не допустить возникновения переплат.

Перерасчет размера фиксированной выплаты к страховой пенсии производится с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения с заявлением и необходимыми документами в ПФР.

Родителям, которые являются опекунами лиц из числа недееспособных инвалидов с детства (если эти лица не находятся на полном государственном обеспечении), так же устанавливается повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности*.

*Федеральный закон от 24.02.2021 № 18-ФЗ вступил в силу с 24.03.2021


Получите свои пенсионные накопления

Проверить наличие у себя средств пенсионных накоплений можно в личном кабинете на сайте ПФР, зайдя  под тем же паролем, который действует для портала Госуслуг.

- Это самый простой и быстрый способ, причем, не выходя из дома. В списке сервисов выберите «Заказать справку (выписку) о состоянии индивидуального лицевого счета» и нажмите кнопку «Получить услугу». Документ будет сформирован в течение нескольких секунд, его можно сохранить на компьютер или распечатать.

После таблиц с информацией о сумме индивидуальных пенсионных коэффициентов, страховом стаже и периодах работы за предшествующие годы под пунктом 3 указана информация о страховщике пенсионных накоплений и сумме денежных средств, в том числе с учетом дохода от инвестирования.

Если пенсионер увидит, что у него есть пенсионные накопления, необходимо здесь же, в личном кабинете в разделе «Пенсии» подать заявление «О единовременной выплате из средств пенсионных накоплений».

Не позднее 3 месяцев с даты подачи заявления, выплата будет перечислена пенсионеру тем способом, который он укажет в заявлении: через почту или на счет в банке.


Работающему пенсионеру после увольнения пенсия, с учетом всех индексаций, начисляется с месяца, следующего за месяцем увольнения

Центр ПФР №2 по установлению пенсий в Волгоградской области напоминает, что после прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех индексаций выплачивается за период с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения.

Когда пенсионер прекращает трудовую деятельность, он начинает получать пенсию в полном размере с учетом всех индексаций, имевших место в период. Например, пенсионер уволился с работы в ноябре 2020 года. В декабре в ПФР поступит отчётность от работодателя с указанием того, что пенсионер за ноябрь ещё числится работающим. В январе 2021 года ПФР получит отчётность, в которой пенсионер работающим уже не числится. В феврале ПФР произведёт перерасчёт размера пенсии.

Таким образом, пенсионер начнёт получать увеличенный размер пенсии через 3 месяца после увольнения.

При этом за эти 3 месяца (декабрь, январь и февраль) ему будет произведена доплата – разница между прежним и новым размером пенсии  его работы.


Что делать, если утеряно страховое свидетельство о регистрации в системе персонифицированного учета?

Восстановить информацию о страховом номере индивидуального лицевого счета (СНИЛС) можно несколькими способами:

  • в разделе «Индивидуальный лицевой счет» / «Подать заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства» личного кабинета гражданина на сайте Пенсионного фонда РФ – es.pfrf.ru. Для входа в личный кабинет используются логин и пароль доступа на портал Госуслуг.

  • в любой клиентской службе ПФР либо МФЦ.

Информация будет предоставлена в виде уведомления о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета с указанием СНИЛС. Страховые свидетельства в виде привычных «зеленых карточек» отменены  с 2019 года.

За получением уведомления о регистрации ребенка младше 14 лет на бумажном носителе родителям (законным представителям) следует обратиться лично в клиентскую службу ПФР либо МФЦ с документом, удостоверяющим личность, и документом, подтверждающим, что гражданин является законным представителем ребенка (свидетельство о рождении или иной подтверждающий документ).

Напомним, что СНИЛС – это уникальный номер индивидуального лицевого счета, который используется для обработки сведений о физическом лице в системе индивидуального (персонифицированного) учета, а также для идентификации и аутентификации сведений о физическом лице при предоставлении государственных и муниципальных услуг и исполнении государственных и муниципальных функций.

Просмотров: 29 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Телефон

(84476) 7-61-35

Поиск

Актуальный Волгоград

Архив записей

Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31