Семиченское сельское поселение

Котельниковского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

ВИДЕО

Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Ссылки


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 49

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2021 » Август » 16 » Пенсионный фонд информирует
13:04
Пенсионный фонд информирует

Изменился порядок направления средств маткапитала на накопительную пенсию

11 апреля 2021 года вступили в силу нормы Федерального закона «О дополнительных мерах, государственной поддержки семей, имеющих детей», которые корректируют правила использования материнского капитала для женщин, направивших средства на формирование накопительной пенсии.

Так, если женщина направила средства маткапитала на формирование накопительной пенсии, а затем изменила своё решение, у неё есть 6 месяцев, чтобы выбрать другое направление. Например, на улучшение жилищных условий или на получение образования ребенком (детьми), а также на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Этот срок можно продлить еще на полгода по заявлению в том случае, когда женщина не определилась, на что именно направить маткапитал.

Если в течение года владелец сертификата не обратится с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала, то их в течение 3 месяцев направят в тот же негосударственный пенсионный фонд (управляющую компанию), в котором формировались пенсионные накопления.

То есть речь идет только о тех случаях, когда мама сначала решила направить средства материнского капитала на формирование накопительной пенсии, а позже отозвала деньги на другие цели, но в дальнейшем не воспользовалась ими.

Отметим, что заявление о распоряжении средствами маткапитала можно подать в электронном виде через сайт ПФР или портал Госуслуг.


«Кодовое слово» поможет получить личные данные из ПФР по телефону

Как получить не общую, а персональную консультацию специалиста Пенсионного фонда по телефону? Для этого необходимо знать своё «кодовое слово». Такой «пароль» даёт возможность гражданину удалённо получать не общую, а личную, персональную информацию. Например, сведения о размере пенсии или социальных выплат, о дате их получения, учтённом стаже и прочие сведения, которые есть в распоряжении Пенсионного фонда РФ

Специалисты ПФР не могут озвучивать персональные сведения без подтверждения личности гражданина, «кодовое слово» в этом случае помогает идентифицировать звонящего. Кроме «пароля» гражданина попросят назвать фамилию, имя и отчество, дату рождения, СНИЛС. Если все данные окажутся верными, информация будет предоставлена. Если нет - человек всё равно может получить консультацию, но только общую, справочного характера.

Как получить «кодовое слово»? Заявление об использовании «пароля» для идентификации личности можно подать в клиентской службе ПФР при любом обращении.

Гораздо проще это сделать прямо из дома, дистанционно — через Личный кабинет на сайте ПФР:

  1. Войти в свой Личный кабинет гражданина с помощью логина и пароля от портала госуслуг;

  2. В верхней части экрана нажать на свои ФИО;

  3. Найти раздел «Настройки идентификации личности посредством телефонной связи»;

  4. Выбрать для идентификации личности один из вариантов: секретный код или секретный вопрос;

  5. Указать свой секретный код или секретный вопрос.

В дальнейшем при необходимости получить персональную информацию по телефону гражданину потребуется лишь сообщить специалисту ПФР своё «кодовое слово», а также назвать ФИО и номер СНИЛС.

Формат дистанционных консультаций с использованием «пароля» удобен для всех категорий граждан, но особенно – для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями, так как в условиях нынешней эпидситуации это позволяет свести к минимуму личные посещения клиентской службы ПФР.

К слову, секретным паролем для получения личной информации от специалистов Пенсионного фонда сегодня пользуются несколько тысяч жителей Волгоградской области.


Организация заблаговременной работы с гражданами, уходящими на страховую пенсию по старости и инвалидности

Центр ПФР №2 по установлению пенсий в Волгоградской области информирует о том, что территориальные органы ПФР проводят заблаговременную работу с гражданами, уходящими на страховую пенсию по старости (в том числе досрочную) и инвалидности.

Заблаговременная работа — это комплекс мер, направленных на полноту и достоверность индивидуального лицевого счета застрахованного лица. Результатом проведения такой работы является назначение пенсии в 10-дневный срок с даты подачи заявления о назначении пенсии без личной явки гражданина в территориальный орган ПФР.

Категории лиц, с которыми проводится заблаговременная работа:
- граждане, приобретающие право на назначение страховой пенсии по старости, в том числе досрочной, в ближайшие 24 месяца (не позднее 6 месяцев до даты выхода на страховую пенсию по старости (в том числе досрочную));

- лица предпенсионного возраста (за 5 лет до даты выхода на страховую пенсию по старости (в том числе досрочную));
- многодетные матери, имеющие 3-х, 4-х, 5-х детей и более;
- лица, из числа направленных в органы МСЭ для освидетельствования.

Способы предоставления документов для проведения заблаговременной работы:
- через работодателя;
- через многофункциональный центр;
- посредством личной явки.

При обращении необходимо иметь следующие документы в оригиналах:
- паспорт;
- документы, подтверждающие периоды работы и (или) иной деятельности и иные периоды, включаемые (засчитываемые) в страховой стаж, а также документы, подтверждающие периоды работы, дающей право на досрочное назначение страховой пенсии по старости (трудовая книжка, справки, военный билет и др.);
- свидетельства о рождении детей;
- документы о перемене фамилии (свидетельство о браке, свидетельство о разводе, справка ЗАГС или др.);
- документы о профессиональном образовании.


Пенсия в условиях переходного периода

В 2020 году продолжают действовать правила переходного периода по увеличению возраста, дающего право на назначение пенсии по старости.  Несмотря на то, что с 2020-го пенсионный возраст вырос еще на год, а общее увеличение составило уже два года, пенсии, как и в 2019 году, назначаются на шесть месяцев позже прежнего пенсионного возраста: в 55,5 лет женщинам и в 60,5 лет мужчинам. В течение двух лет действует льгота, которая распространяется на тех, кто должен был в соответствии с прежним законодательством выйти на пенсию в 2019 и 2020 годах. 

Для некоторых категорий граждан условия назначения пенсии остались прежними. В первую очередь, для тех, кто имеет право на досрочный выход на пенсию, - шахтеров, горняков, спасателей, водителей общественного транспорта и других работников, работающих в тяжелых, опасных и вредных условиях труда. Работодатели уплачивают за них дополнительные взносы на пенсионное страхование. Большинство таких работников, как и раньше, выходят на пенсию в 50 или 55 лет в зависимости от пола.

Досрочный выход на пенсию сохранен для педагогов, врачей, представителей некоторых творческих профессий, выплаты которым назначаются не по достижении пенсионного возраста, а после приобретения необходимой выслуги лет. Пенсия при этом назначается с учетом переходного периода по повышению пенсионного возраста, который начинает действовать с момента приобретения выслуги лет по профессии. Например, школьный учитель, выработавший в апреле 2020-го необходимый педагогический стаж, сможет выйти на пенсию в соответствии с переходным периодом через полтора года, в октябре 2021-го.

Жители северных областей выходят на пенсию на 5 лет раньше общеустановленного пенсионного возраста, но с учетом его постепенного повышения.  Минимальный северный стаж для досрочного назначения пенсии не поменялся и по-прежнему составляет 15 календарных лет в районах Крайнего Севера и 20 календарных лет в приравненных местностях. Требования по общему страховому стажу аналогично сохранились и составляют 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин.

Как и раньше, для назначения пенсии граждане должны заработать определенные пенсионные коэффициенты и стаж. В этом году   - 11 лет и 18,6 коэффициента.

Повышение пенсионного возраста не распространяется на пенсии по инвалидности. Они сохраняются в полном объеме и назначаются тем, кто потерял трудоспособность, независимо от возраста при установлении группы инвалидности.


Требования к стажу и количеству баллов повышаются каждый год

С 1 января 2015 года страховая пенсия по старости формируется в индивидуальных пенсионных коэффициентах (ИПК). Чем больше ИПК, тем выше размер страховой пенсии. Количество баллов зависит от суммы страховых взносов, перечисленных за сотрудника его работодателем.

В 2021 году установлены следующие показатели:

- возраст выхода на пенсию, с учетом переходных положений, для женщин 56,5 лет, для мужчин 61,5 год.

-требуемый страховой стаж - 12 лет;

- число пенсионных коэффициентов – 21.

Требования к коэффициентам и стажу будут ежегодно расти до 2025 года. После завершения переходного периода по новому пенсионному законодательству, для назначения страховой пенсии будет необходимо 30 пенсионных коэффициентов и 15 лет стажа.

Напомним, что для определения количества пенсионных коэффициентов важны: продолжительность стажа и величина заработка до 1 января 2002, а также суммы страховых взносов после этой даты, которые учитываются только из официальной заработной платы.

Учитываются и нестраховые периоды социально значимой деятельности человека. К примеру, за год военной службы по призыву начисляется 1,8 коэффициента. Столько же можно заработать, ухаживая за инвалидом 1 группы или пожилым человеком старше 80 лет, либо ребенком-инвалидом. Мать, ухаживая за своим первенцем, также за год получает 1,8 коэффициента. Уход за вторым и третьим ребенком оценивается значительно выше - 3,6 и 5,4 соответственно.

Узнать, какое количество ИПК вы уже накопили можно в Личном кабинете на сайте ПФР.

Просмотров: 39 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Телефон

(84476) 7-61-35

Поиск

Актуальный Волгоград

Архив записей

Календарь

«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031