Семиченское сельское поселение

Котельниковского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

ВИДЕО

Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Ссылки


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 49

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2021 » Сентябрь » 10 » Пенсионный фонд информирует
11:53
Пенсионный фонд информирует

С 2022 года переезд в город перестанет быть препятствием для получения «сельской» надбавки

С января 2019 года неработающие пенсионеры, имеющие 30 лет стажа работы в сельском хозяйстве и проживающие в сельской местности, получают дополнительную надбавку к пенсии. С 1 января 2022 года вступает в силу Федеральный закон от 26 мая 2021 года № 153-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который позволит пенсионерам, получающим эту надбавку, сохранить ее при переезде в город.

В настоящее время проживание на селе является одним из условий получения 25–процентной надбавки к фиксированной выплате. Доплата прекращается в случае переезда пенсионера в город.

С 1 января 2022 года тем пенсионерам, которым ранее при смене места жительства размер пенсии был пересмотрен и «сельская» надбавка снята, доплата возобновится автоматически, в беззаявительном порядке.

Размер повышения пенсии за сельский стаж составляет в 2021 году 1511,12 рублей в месяц для получателей страховой пенсии по старости, для получателей пенсии по инвалидности, имеющих третью группу, – 755,56 рублей в месяц (25% от фиксированной выплаты к пенсии) и выплачивается вместе с пенсией.

Право на доплату имеют сельские пенсионеры, работавшие в колхозах, совхозах и других сельскохозяйственных предприятиях и организациях при условии занятости в животноводстве, растениеводстве и рыбоводстве. В список профессий, дающих право на надбавку, включено более 500 наименований, ознакомиться с ним можно на сайте ПФР.


Ваша пенсия после увольнения

После увольнения пенсия начисляется с месяца, следующего за месяцем увольнения, с учетом всех индексаций. В проиндексированном размере и с доплатой она придет спустя три месяца

Работающие пенсионеры, как установлено федеральным законодательством, получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учёта плановых индексаций. Эта норма закона распространяется только на получателей страховых пенсий и не распространяется на получателей пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии.

После прекращения трудовой деятельности – работы и (или) иной деятельности – суммы страховой пенсии с учётом индексаций, в период трудовой деятельности, выплачиваются, начиная с 1 числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы. Подавать заявление при этом в ПФР не нужно, так как работодатели каждый месяц направляют в ПФР отчётность, и факт работы определится автоматически. Хотя  гражданин имеет право подать в ПФР заявление о факте работы.

ПФР после обработки и учёта сведений о факте работы в течение месяца со дня их получения от страхователя  принимает  соответствующее решение о выплате сумм пенсии с учётом индексации с месяца, следующего за месяцем принятия решения об увольнении.


Родители-пенсионеры имеют право на повышенный размер пенсии

Родители, на иждивении которых находятся несовершеннолетние дети или студенты, имеют право на повышение размера фиксированной выплаты к пенсии. Студент должен обучаться по очной форме и быть не старше 23 лет. До достижения ребенком 18-летнего возраста повышенная фиксированная выплата родителям-пенсионерам назначается независимо от того, учится ребенок или нет.

Повышенная фиксированная выплата устанавливается к страховой пенсии по старости или по инвалидности. При этом учитываются не более 3 нетрудоспособных членов семьи.

Для установления повышенной фиксированной выплаты родителям необходимо обратиться в любой территориальный орган ПФР с соответствующим заявлением и предоставить необходимые документы:

- свидетельство о рождении ребенка;

- документы, подтверждающие факт иждивения (после достижения возраста 18 лет).

К их числу относятся справки о совместном с родителем проживании, документы о доходах ребенка и родителей, а для детей, проживающих отдельно от родителей, - дополнительно документы, подтверждающие, что доход родителя является для ребенка основным или преимущественным источником средств к существованию (например, договор об оплате родителем обучения, документы об оплате проживания и т.д.);

- справка учебного заведения об обучении по очной форме. 

Следует помнить, что при отчислении студента из учебного заведения или переводе на другую форму обучения, право на повышенный размер фиксированной выплаты теряется.

Для того чтобы избежать вероятных в таком случае переплат, необходимо в 5-дневный срок сообщить в ПФР о потере права на получение пенсии в повышенном размере.

Просмотров: 19 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Телефон

(84476) 7-61-35

Поиск

Актуальный Волгоград

Архив записей

Календарь

«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930