Семиченское сельское поселение

Котельниковского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

ВИДЕО

Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Ссылки


Всероссийская перепись населения


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2021 » Сентябрь » 22 » Пенсионный фонд информирует
20:22
Пенсионный фонд информирует

Более 800 волгоградских семей распорядились сертификатами на материнский капитал в августе

Самым популярным направлением распоряжения материнским (семейным) капиталом остается улучшение жилищных условий. На эту цель материнский капитал потратили 820 семей.

Вторым по популярности остается направление средств на оплату образовательных услуг. 322 семьи в августе направили средства материнского капитала на обучение детей.

Третьим популярным направлением стало оформление ежемесячной денежной выплаты из средств материнского капитала. Данный вид поддержки выбрали 345 семей с детьми.

Напомним, материнский (семейный) капитал – это мера государственной поддержки российских семей, в которых с 2007 года родился или был усыновлен второй ребенок. Семьи, в которых, после с 1 января 2020 года появился первый ребенок, имеют право на материнский капитал в размере 483 881,83 руб. Такая же сумма полагается семьям с детьми, если второй, третий или последующие дети появились до 2020 года, а родители еще не оформили либо не использовали сертификат.


До 1 октября федеральным льготникам необходимо сделать выбор способа получения набора социальных услуг

Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением, клиентскую службу ПФР (только по предварительной записи!) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР и на портале Госуслуг (при наличии учетной записи на ЕСИА).

Для федеральных льготников наиболее удобно обращаться в ПФР именно через Личный кабинет на сайте ПФР, не посещая клиентские службы Пенсионного фонда.  Большинство федеральных льготников – это инвалиды, и возможность подать заявление удаленно является оптимальной формой для обращения в госорганы.

Следует учитывать, что заявления о выборе способа получения набора социальных услуг (НСУ), принятые до 1 октября, начнут действовать с 1 января 2022 года. Тем же федеральным льготникам, кто порядок получения НСУ  не меняет, никаких заявлений подавать не нужно.

Напомним, что федеральными льготниками являются ветераны боевых действий, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, члены семей умерших ветеранов боевых действий и участников войны, «чернобыльцы», инвалиды, в том числе дети-инвалиды и другие категории граждан. Все они имеют право на получение набора социальных услуг.

НСУ включает в себя лечебные препараты, медицинские изделия, путевку на санаторно-курортное лечение, а также бесплатный проезд к месту лечения. В 2021 году стоимость набора социальных услуг составляет 1211,66 рублей в месяц. Из них 933,25 рубля направляются на лекарственное обеспечение, 144,37 рубля - на санаторно-курортное лечение, 134,04 рубля -  на проезд в пригородном железнодорожном транспорте, а также междугородном транспорте к месту лечения и обратно.


Только с кодовым словом можно получить персональную консультацию специалистов ПФР по телефону

Жители области могут получать персонализированные консультации специалистов Пенсионного фонда по телефону. Подобная консультация осуществляется только в том случае, если гражданин установил кодовое слово, с помощью которого специалист контакт-центра может подтвердить личность позвонившего.

Установить кодовое слово можно через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда (es.pfrf.ru), либо обратившись в клиентскую службу ПФР (по предварительной записи).

Чтобы установить своё кодовое слово через Личный кабинет на сайте ПФР, необходимо:

- войти в Личный кабинет с помощью логина и пароля для входа на портал Госуслуг;

- войти в свой профиль пользователя (в верхней части экрана нажать на свои ФИО);

- найти раздел «Настройки идентификации личности посредством телефонной связи»;

- выбрать для идентификации личности один из вариантов: секретный код или секретный вопрос;

- указать свой секретный код или секретный вопрос – это и будет кодовое слово.

Для установления кодового слова можно также обратиться в клиентскую службу любого территориального органа ПФР, предварительно записавшись на приём. Записаться на приём можно на сайте ПФР или по телефону контакт-центра.

Просмотров: 27 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Телефон

(84476) 7-61-35

Поиск

Актуальный Волгоград

Архив записей

Календарь

«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930