Семиченское сельское поселение

Котельниковского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

ВИДЕО

Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Ссылки


Всероссийская перепись населения


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2021 » Октябрь » 12 » Пенсионный фонд информирует
13:12
Пенсионный фонд информирует

Более 3,5 тысяч волгоградских семей распорядились материнским (семейным) капиталом в сентябре

Более полумиллиарда рублей из средств материнского (семейного) капитала использовано/реализовано семьями региона в сентябре.

Самым популярным направлением распоряжения материнским капиталом вот уже несколько месяцев остается ежемесячная выплата из средств сертификата. В сентябре такую выплату получили почти 2 тысячи семей.

В начале года эта мера поддержки вытеснила с первого на второе место предыдущего лидера - улучшение жилищных условий. Расширили жилплощадь за счет средств материнского капитала в этом месяце более тысячи семей региона. На третьей позиции остается распоряжение средствами материнского капитала на образование - за счет этих средств учатся более 500 детей региона.

Напомним, что направить средства капитала сегодня возможно без посещения гражданами  территориального органа ПФР или МФЦ.

При подаче в электронном виде заявления о распоряжении средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий и на оплату получения образования представлять документы (в том числе копию договора с образовательным учреждением) не требуется, поскольку необходимые сведения территориальный орган ПФР запрашивает самостоятельно. Заявление можно оформить через портал Госуслуги или личный кабинет на сайте ПФР. А заявление о распоряжении средствами материнского капитала на погашение жилищного (в  том числе ипотечного) кредита можно подать прямо в банке. А банк заявление со всем пакетом необходимых документов уже направит в Пенсионный фонд для рассмотрения.


Алименты учитываются в доход! Что нужно знать о назначении пособия на детей от 8 до 17 лет

Для назначения пособия на детей от 8 до 17 лет необходимо просчитать доход семьи. Многие родители забывают, что алименты так же считаются доходом. Если у ребенка есть оба родителя, пособие положено только при наличии решения суда о назначении алиментов.

Запомните: при уплате алиментов без решения суда — по соглашению, удостоверенному нотариусом, пособие не назначается!

Внимание! Пособие может быть назначено, как при наличии исполнительного производства о взыскании алиментов, так и без него:

- При наличии исполнительного производства в заявлении необходимо указать его номер. Если исполнительного производства нет — реквизиты решения суда.

- Назначение пособия не зависит от факта уплаты алиментов. Если родитель не платит алименты по решению суда, пособие может быть назначено. Если платит — тоже, но в этом случае полученные алименты учитываются в доходе семьи.

При наличии решения суда о взыскании алиментов пособие может быть назначено даже без развода родителей ребенка. А также если они никогда не состояли в браке. Однако регистрация или расторжение брака влияют на состав семьи при расчете дохода.

- Если алименты установлены в отношении одного ребенка, пособие назначается только на него. Если алименты назначены на нескольких детей, пособие можно получить на каждого из них.

- Если родитель лишен родительских прав, пособие назначается только при наличии решения суда об алиментах.

- Пособие получает тот родитель, в пользу которого взыскиваются алименты на содержание ребенка.

- При расчете среднедушевого дохода учитываются только фактически полученные суммы алиментов в расчетном периоде — за 12 месяцев, предшествующих 4 месяцам до месяца обращения.

Обратите внимание! Алименты, которые один из родителей уплачивает на детей от другого брака, не уменьшают доход семьи при расчете.


До 1 ноября можно подать заявление на единовременную выплату детям школьного возраста

Пенсионный фонд России напоминает волгоградцам о возможности подать заявление на выплату 10 тысяч рублей в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 02.07.2021 № 396 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей».

Данная мера поддержки  предоставляется гражданам РФ, проживающим на территории Российской Федерации, на детей от 6 до 18 лет, если 6 лет исполняется не позднее 1 сентября (первый день нового учебного года), а 18 лет – не раньше 3 июля (первый день после выхода указа о выплате). Помимо родителей, средства могут получить усыновители, опекуны и попечители детей.

Выплата в размере 10 тысяч рублей будет назначена инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет (если они продолжают обучение по основным общеобразовательным программам), являющимся гражданами РФ, постоянно проживающими на территории Российской Федерации, либо одному из их родителей (законных представителей). Факт их обучения будет определяться на основании сведений Министерства просвещения Российской Федерации.

Заявления принимаются до 1 ноября, выплата будет поступать не только на карты «Мир», но и на карты других платежных систем.

Заявителем  может быть любой из родителей, указанных в свидетельстве о рождении ребенка.

В заявлении указываются реквизиты лицевого счета в банке, а не номер карты. Счет должен принадлежать родителю, который подает заявление.

На вынесение решения отводится до 5 рабочих дней. В течение этого времени ПФР проверяет представленную родителями информацию и делает межведомственные запросы для  оценки права на выплату. В случае отказа семья получит соответствующее уведомление в течение рабочего дня с момента вынесения решения. При положительном результате рассмотрения деньги будут зачислены на счет в течение 3 рабочих дней.

Напомним, подать заявление можно в электронном виде на портале госуслуг или лично в клиентской службе Пенсионного фонда. Никаких дополнительных документов при подаче заявления через портал госуслуг представлять не нужно. ПФР самостоятельно запросит необходимые сведения в других органах и организациях.

Просмотров: 18 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Телефон

(84476) 7-61-35

Поиск

Актуальный Волгоград

Архив записей

Календарь

«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031