Семиченское сельское поселение

Котельниковского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

ВИДЕО

Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Ссылки


Всероссийская перепись населения


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2021 » Октябрь » 26 » Пенсионный фонд информирует
12:45
Пенсионный фонд информирует

Незаконное обналичивание маткапитала является мошенничеством

Материнский (семейный) капитал — это мера государственной поддержки семей с детьми, средства которого используются строго по тем направлениям, что прописаны в федеральном законе. Однако некоторые граждане видят в целевой материальной помощи исключительно «лёгкие» деньги и самыми разными способами пытаются обмануть государство ради обналичивания маткапитала (МСК).

Так, одной из распространённых схем обналичивания сертификата является оформление мнимых сделок и фиктивных договоров между близкими родственниками. Лицо, имеющее законные основания для получения МСК, отчуждает недвижимость, в которой проживает со своей семьей, по договору дарения и в дальнейшем в целях улучшения жилищных условий обращается в ПФР с заявлением о распоряжении денежными средствами, указывая счёт получателя - своего родственника. Далее по фиктивному договору купли-продажи приобретается недвижимость, ранее отчужденная по договору дарения, а родственник, получивший деньги из Пенсионного фонда, возвращает их владелице сертификата.

По другой «серой» схеме владелец сертификата совместно с риелтором находит заранее непригодное жильё, реальная стоимость которого в разы меньше размера МСК. Оформляется сделка, но в договор купли-продажи вписывается завышенная цена недвижимости. «Сэкономленные» денежные средства делятся между участниками сделки.

Любые сделки с использованием маткапитала становятся объектом особого внимания, в том числе и правоохранительных органов. Все «серые» схемы давно известны, а сама афера может быть раскрыта ещё на стадии проверки сотрудниками ПФР документов и целевого назначения выплаты. Незаконное обналичивание «материнских» денег грозит привлечением к уголовной ответственности (ст.152.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат»), а также обязанностью вернуть полученные средства в Пенсионный фонд.

Надо отметить, что и при законном использовании «материнских» денег можно пострадать из-за правовой неосведомленности. Так, закон о маткапитале прямо предписывает: если на покупку жилья тратится МСК, доли в недвижимости должны получить все члены семьи — и родители, и дети. И если в течение полугода не выделить всем членам семьи доли в недвижимости, суд может обязать не только выполнить это обязательство, но и вернуть деньги государству.


Какие преимущества у трудовой книжки в электронном виде?

Электронные книжки удобны с точки зрения организации дистанционной работы. В случае дистанционного трудоустройства работодателю можно направить сведения из электронной трудовой книжки по электронной почте.

Кроме того, для оформления загранпаспорта или ипотеки сведения о трудовой деятельности можно распечатать прямо из личного кабинета на портале госуслуг или официальном сайте ПФР. Электронная трудовая книжка сразу будет заверена электронной подписью и действительна во всех инстанциях.

Работник с трудовой книжкой в электронном варианте получает гарантированный постоянный доступ к сведениям о своей трудовой деятельности без участия работодателя и может наблюдать за всеми вносимыми в неё изменениями.

Напоминаем: для тех, кто впервые устраивается на работу с 2021 года, сведения о периодах работы работодатели изначально ведут только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.


Как получить информацию о мерах социальной защиты?

Федеральным законом от 27.12.2019 № 461-ФЗ закреплено право граждан на персонифицированное информирование о возможности получения мер социальной защиты (поддержки), социальных услуг, иных социальных гарантий и выплат, а также сведений об условиях их назначения и предоставления в связи в возникновением жизненного события на основе информации из Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО).

После наступления одного из жизненных событий (рождение ребенка, установление инвалидности, наступление пенсионного возраста) в личный кабинет на портале Госуслуг будет направлено уведомление с информацией о мерах социальной защиты (поддержки), если ранее гражданин дал согласие на получение таких сведений.

Для сведения сообщаем: чтобы дать соответствующее согласие, необходимо зайти в профиль в личном кабинете (https://www.gosuslugi.ru/), выбрать раздел «Документы и данные», перейти в подраздел «Льготы и выплаты».

Появится поле с пояснениями: «Для получения сведений о назначении и возможном возникновении в связи с наступлением жизненных событий прав на меры социальной поддержки дайте согласие оператору ЕГИССО на передачу информации в личный кабинет». Необходимо нажать на кнопку «Перейти к согласию», а затем на кнопку  «Разрешить».


Нужно ли пенсионеру сообщать в ПФР о смене места жительства?

О смене жительства на территории Российской Федерации  пенсионерам следует своевременно уведомить Пенсионный фонд, чтобы получать пенсию по новому адресу.

Гражданин может подать заявление  о запросе выплатного     дела  лично  или через  представителя   в территориальное управление ПФР или офис МФЦ по новому месту жительства,  пребывания или фактического проживания, а также может направить по почте или  через Единый портал госуслуг или сайт ПФР.

После поступления  выплатного дела выплата  пенсии будет осуществлена по новому месту жительства.


Ровно неделя осталась для подачи заявления на выплату детям-школьникам

До 1 ноября 2021 года родители и опекуны могут подать заявления на разовую выплату на детей-школьников в размере 10 000 рублей.

Напоминаем, на выплату имеют право:

- семьи с детьми, которым 6 лет исполнится не позднее 1 сентября 2021 года, а также дети, которым на момент выхода указа президента (2 июля 2021 года) еще не было 18 лет;

- семьи с инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, если они продолжают обучение по основным общеобразовательным программам;

- также на выплату могут претендовать и сами вышеназванные дети с проблемами здоровья, если они старше 18 лет, учатся в школе или интернате и являются дееспособными.

Если в семье несколько детей  от 6 до 18 лет или несколько детей до 23 лет, имеющих проблемы со здоровьем, единовременная выплата в размере  10 тысяч рублей предоставляется на каждого ребенка.

Подать заявление можно  дистанционно на едином портале госуслуг, а также во всех клиентских службах ОПФР по Волгоградской области, предварительно записавшись на прием. Опекуны, попечители и усыновители могут подать заявление только в клиентской службе ПФР, поскольку от  них потребуются документы, которые могут предоставить только они сами.  

Из всех обратившихся за выплатой в нашем регионе 99,9 %  сделали это через портал Госуслуг.

Обращаем Ваше внимание, выплата не учитывается в составе доходов семей при предоставлении им иных мер социальной поддержки и не относится к доходам, на которые может быть обращено взыскание по исполнительным документам.


Справку о размере пенсии можно получить на портале госуслуг

Пользователи портала госуслуг в режиме онлайн могут получить справку о размере пенсии и других социальных выплат, установленных им по линии Пенсионного фонда РФ. Также этот электронный сервис доступен в личном кабинете на сайте ПФР.

Если гражданин является получателем страховой пенсии, то в справке также будет отражена информация о том, какие периоды работы и иной деятельности были учтены при назначении пенсии.

Справка подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью МИЦ ПФР.

Таким образом, обращаться в ПФР лично для получения указанной справки необходимости нет – достаточно быть зарегистрированным на портале госуслуг.

Напомним, для того, чтобы пользоваться электронными услугами в полном объеме, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг. Для ее создания потребуется сначала заполнить на портале регистрационную форму, указав личные данные. Затем – подтвердить свою личность, т.е. создать подтвержденную учетную запись. Сделать это можно как дистанционно через онлайн-банки, так и лично, посетив клиентскую службу ПФР, либо МФЦ. Зарегистрировавшись на портале госуслуг, гражданин получает единый пароль доступа ко всем электронным государственным услугам, в том числе к сервисам Пенсионного фонда РФ.

Просмотров: 36 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Телефон

(84476) 7-61-35

Поиск

Актуальный Волгоград

Архив записей

Календарь

«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031