На прошедшем оперативном совещании, глава региона отметил, что ситуация в Волгоградской области остается контролируемой — принимаемые меры на начальном этапе и в среднесрочном периоде позволили замедлить темпы распространения инфекции.
Губернатор также подчеркнул, что немало ситуаций, когда жители обращаются за медпомощью уже в запущенной стадии заболевания. Особенно часто это встречается среди тех, кто возвращается в Волгоградскую область после работы вахтовым методом из других регионов страны, в том числе из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга.
«Еще раз хочу обратить ваше внимание, внимание глав муниципальных образований и поселений, руководителя Роспотребнадзора: люди, вернувшиеся в эти дни в Волгоградскую область, могут представлять повышенную опасность. Они могут быть носителями коронавирусной инфекции, могут не только заболеть сами, но и являться источником дальнейшего заражения, — сделал акцент Андрей Бочаров. — Потому соблюдение мер предосторожности крайне необходимо. Согласно действующему законодательству, решениям Оперативного штаба, такие люди должны по прибытии, согласно предписанию Роспотребнадзора, обеспечить для себя и контактирующих с ними членов семьи двухнедельный режим самоизоляции. А при появлении первых клинических показаний обратить
23 благоустроенных однокомнатных квартиры приобретены для детей-сирот на территории Жирновского, Урюпинского, Камышинского, Котовского, Кумылженского, Городищенского, Палласовского и Светлоярского районов Волгоградской области.
Квартиры площадью от 28 до 45 квадратных метров, имеют отделку под ключ, оборудованы кухонными плитами, новой сантехникой, счетчиками и располагаются вблизи социальной и транспортной инфраструктуры.
65 семей обманутых дольщиков получат ключи от квартир в 10-этажке на улице Рыкачева Тракторозаводского района Волгограда: новый добросовестный застройщик активными темпами ведет работы на некогда проблемном объекте. Уже в июле основной объем будет полностью завершен.
Однако из-за того, что предыдущая — недобросовестная — компания не полностью передала документацию, сдача дома в эксплуатацию состоится только после ее восстановления.
Порядка 1100 медработников на прошедшей неделе прошли плановые обследования на наличие коронавирусной инфекции.
Регулярное скрин-тестирование организовано для врачей, среднего и младшего персонала инфекционных и провизорных госпиталей, участковых терапевтов, наблюдающих за состоянием здоровья находящихся на карантине лиц с подозрением на COVID-2019, бригад «скорой».
Медики, входящие в группу риска по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, обследуются на вирус один раз в семь дней.
На сегодняшний день все результаты отрицательные.
Новый детский сад в селе Самофаловка Городищенского района будет сдан осенью 2020 года.
В детском саду будут созданы все условия для воспитания и обучения детей: семь групповых помещений (из них два ясельных) со спальными комнатами, спортивный и музыкальный залы, кабинет изучения иностранных языков, кабинеты психолога и логопеда, комната природоведения, медицинский блок, пищеблок и прачечная.
На сайте регионального комитета по развитию туризма Волгоградской области размещена подборка наиболее интересных онлайн-экскурсий по региону.
https://tourism.volgograd.ru/tur_id/virtualnyе/
Дистанционные путешествия разделены по направлениям: «Патриотизм», «Природа», «Города и поселения», «Святыни и храмы».
Кроме того, волгоградцев приглашают принять участие в фотоконкурсе «Пока мы дома».
Для участия необходимо в период с 7 по 21 мая прислать на электронный адрес turinfo34@yandex.ru свои фотопейзажи, выполненные в Волгоградской области.
Новая трехэтажная школа на 800 мест возводится в микрорайоне «Санаторный» Кировского района Волгограда,. Сейчас здесь подрядчики завершают подготовку основания под заливку фундамента.
Наблюдать за ходом строительства можно онлайн (http://tpg-bis.ru/?page_id=560).
Порядка 17 тысяч медработников в Волгоградской области прошли профессиональную подготовку по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции.
Отдельные модули организованы для клинических ординаторов ВолгГМУ и выпускников Волгоградского медицинского колледжа — порядка 750 подготовленных специалистов пополнят кадровый резерв медицинских учреждений региона.
Дополнительная профподготовка продолжается в том числе посредством видеоконференций и семинаров с участием экспертов ведущих федеральных клиник.