Как обезопасить объект недвижимости от мошенников рассказали в Волгоградском Росреестре
Чтобы обезопасить свое имущество от мошенников вы вправе подать заявление о невозможности государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения такого объекта недвижимости без личного участия собственника (статья 36 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»).
Наличие в ЕГРН записи о принятии заявления о невозможности является основанием для возврата без рассмотрения заявления, представленного иным лицом (не являющимся собственником объекта недвижимости, его законным представителем) на государственную регистрацию перехода, прекращения, ограничения права и обременения соответствующего объекта недвижимости независимо от места подачи документов.
С соответствующим заявлением можно обратиться в любой офис многофункционального центра предоставления государственных
и муниципальных услуг.
Можно подать заявление с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет», посредством единого портала государственных
и муниципальных услуг (функций), или официального сайта, или иных информационных технологий взаимодействия с органом регистрации прав.
Также заявление о невозможности регистрации может быть представлено в форме электронного документа посредством использования личного кабинета правообладателя на официальном сайте Росреестра без подписания его усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.
Причины приостановления учетно-регистрационных действий, разъяснили в Волгоградском Росреестре
Управлением Росреестра по Волгоградской области в рамках реализации федерального проекта «Национальная система пространственных данных» ведется работа по снижению доли решений о приостановлении учетно-регистрационных действий.
Одной из причин приостановления государственной регистрации является основание, предусмотренное пунктом 17 части 1 статьи 26 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», а именно: сделка, подлежащая государственной регистрации или являющаяся основанием для государственной регистрации прав, не содержит установленные федеральным законом или договором ограничения прав сторон такой сделки.
В соответствии с п. 2 статьи 14 Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" основаниями для государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав являются: договоры и другие сделки в отношении недвижимого имущества, совершенные в соответствии с законодательством, действовавшим в месте расположения объектов недвижимого имущества на момент совершения сделки. В качестве документа основания заявителями представлен договор купли-продажи недвижимости от 01.09.2025 года. Предметом договора являются объекты недвижимости, за регистрацией права на которые обратились заявители. Пунктом 4 статьи 421, статьей 422 Гражданского Кодекса РФ (далее — ГК РФ) предусмотрено, что условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами. В соответствии со статьей 460 ГК РФ продавец обязан передать покупателю товар свободным от любых прав третьих лиц, за исключением случая, когда покупатель согласился принять товар, обремененный правами третьих лиц. В соответствии с частью 1 статьи 37 Земельного Кодекса РФ (далее — ЗК РФ) продавец при заключении договора купли-продажи обязан предоставить покупателю имеющуюся у него информацию об обременениях земельного участка и ограничениях его использования. В нарушение указанных норм в договоре отсутствуют сведения об ограничениях прав на земельный участок, внесенных в Единый государственный реестр недвижимости (далее - ЕГРН), а именно, ограничения, предусмотренные статьей 56 ЗК РФ, установленные на основании Постановления Правительства Российской Федерации "О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон" от 24.02.2009г. №160, Постановления Правительства Российской Федерации "О некоторых вопросах установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства" от 26.08.2013 №736, а также сведения о Публичном сервитуте в отношении земельного участка.
Заявителю было рекомендовано представить в орган регистрации правоустанавливающий документ с указанием имеющихся в ЕГРН обременениях объекта: ограничений, предусмотренных статьей 56 Земельного кодекса Российской Федерации, а также сведений о Публичном сервитуте в отношении земельного участка.
Рекомендуем учитывать указанную информацию при подготовке документов для предоставления в орган регистрации прав.
Информируем о проведении «горячих линий» Управления Росреестра по Волгоградской области
07 октября 2025 года
с 10.00 до 11.00 специалисты Суровикинского межмуниципального отдела проведут «горячую линию»:
- на тему «Государственная регистрация прав недвижимости и государственный кадастровый учет» по телефону 8(84473)2-18-63;
08 октября 2025 года
с 10.00 до 12.00 специалисты Урюпинского межмуниципального отдела проведут «горячую линию»:
-на тему «Вопросы соблюдения земельного законодательства» по телефону 8(84442)4-09-28;
-на тему «Регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним» по телефону 8(84442)4-21-72;
с 09.30 до 10.30 специалисты межмуниципального отдела по городу Фролово, Фроловскому и Иловлинскому районам проведут «горячую линию»:
-на тему «Государственная регистрация прав недвижимости и государственный кадастровый учет» по телефону 8(84465)2-49-00;
с 10.00 до 12.00 специалисты Дубовского отдела проведут «горячую линию»:
- на тему «Вопросы соблюдения земельного законодательства» по телефону 8(84458)3-31-37.
Также вы можете обратиться в ведомственный центр телефонного обслуживания Росреестра по номеру: 8-800-100-34-34.
30 сентября – День воссоединения новых регионов с Россией
В этот день представители Волгоградского Росреестра в рамках акции «Разговор со СВОими» организовали встречу с ветераном специальной военной операции - Сухоруковым Сергеем Юрьевичем.
Сергей Юрьевич поделился воспоминаниями о своём боевом пути, рассказал о наградах, полученных за выполнение служебных задач, а также о подвигах своих боевых товарищей.
Его рассказ стал живым свидетельством мужества, сплочённости и силы духа российских воинов.
Памятные объекты Волгоградской области, посвященные героям участвовавшим в освобождении Донбасса и Новороссии
В День воссоединения новых регионов с Россией в рамках акции «Сохранение памяти» мы расскажем Вам о памятных объектах, посвященных героям участвовавшим в освобождении Донбасса и Новороссии на территории Волгоградской области.
Так, в городе Котельниково установлена мемориальная плита Герою России-Вадиму Герасимову.
В рабочем поселке Елань 24.02.2024 открыт мемориал, посвященный участникам специальной военной операции. Памятник представлен в виде пятиконечной звезды, в которой слились как в единое целое символы специальной военной операции- Z,O,V.
А в городе Камышин заложен парковый комплекс, посвящённый героям специальной военной операции и членам их семей, в котором открыт памятный знак. На гранитных плитах высечены имена камышан, которые героически погибли, выполняя свой воинский долг перед Родиной.
Подобные мемориалы становятся важными символами благодарности и уважения к подвигу защитников. Они сохраняют память о мужестве и верности присяге и служат напоминанием о силе долга и ответственности перед Родиной для будущих поколений.





 |